Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт.
Продукты:
- кефир 250 мл
- сметана 100 грамм
- сахар 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- дрожжи живые 20 грамм
- яйца 2 штуки
- масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
- мука 500 грамм
- молоко 3-4 ст. ложки
Как приготовить кребель:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10.
Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку.
Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой.
Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!