Очень вкусное и ароматное получается блюдо. Крылышки запеченные с картошкой, можно приготовить на обед или ужин. Ваши мужчины останутся довольны. Да и гостей не стыдно угостить этой вкусняшкой!
Продукты:
1.Крылышки куриные — 700 гр
2. Картошка — 450 гр
3.Масло сливочное — 30 гр
Продукты для маринада:
1. Майонез — 1 ложка столовая
2. Горчица — 1 ложка чайная
3.Соус соевый — 1 ложка столовая
4. Чеснок — 1 зубок
5.Соль — 1 гр
6.Перец — 1 гр
7.Из специй — кари — 1 гр
Способ приготовления крылышек запеченных с картошкой:
1. Приготовить массу смешав вместе следующие продукты: горчица, майонез, соевый соус, соль, перец, кари и выдавленный зубчик чеснока. В полученную массу (соус) поместить крылышки и дать им хорошенько пропитаться, не менее 40 минут.
2. Далее чистим картошку и режем ее продольно (на медальоны) на 4 — 6 частей. Лучше картофель просушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Картофель добавляем к нашим крылышкам в соусе.
3.Форму (небольшого размера) смазываем сливочным маслом. Затем в нее выкладываем картофель с крылышками в соусе и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 40 минут.
Крылышки запеченные с картошкой готовы. Украсьте их мелко порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!