Для всех, кто любит рыбные пироги, советуем приготовить вот такую КРАСАВИЦУ-КУЛЕБЯКУ!
Рецепт взят из книги «Скатерть-самобранка».
Продукты:
Тесто:
1. мука 320 гр
2. молоко 120 мл
3. яйцо 1 шт.
4. дрожжи свежие 20 гр
5. масло сливочное 60 гр
6. соль 0,5 ч. ложка
7. сахар 1 ст. ложка
Первый фарш:
1. рис отварной 0,5 стакана
2. зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
3. масло сливочное 10 г
Второй фарш:
1. филе щуки 400 гр
2. оливковое масло 2 ст. ложки
3. лук 1 шт.
4. филе лосося 150 гр
5. оливковое масло 0,5 ст. ложки
6. яйцо 2 шт.
Как приготовить кулебяку по-старинному:
1. Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 гр муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.
2. Из щуки приготовить фарш.
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.
3. Лосось припустить (до изменения цвета).
4. Рис смешать с маслом и зеленью.
5. Яйца мелко порубить.
6. Тесто поднялось. Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.
7. Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.
8. Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.
9. Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.
10. Выпекать кулебяку при 200 градусах — 15-20 мин.
Наша вкусная рыбная выпечка готова. Приятного аппетита!