Восточная кухня имеет свои яркие отличия от традиционной кулинарии других стран. Рецепт куриных грудок по-восточному сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй. Оригинальность блюду придает также кунжутное семя.
Продукты:
1. Курица (грудки) — 500 гр
2. Соевый соус (солёный) — 4 ст. ложки
3. Мёд — 2–3 ст. ложки (больше не нужно)
4. Масло растительное (совсем чуть-чуть)
5. Чеснок — 3–4 зубка
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Карри
8. Имбирь молотый
Как приготовить куриные грудки по-восточному :
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. За несколько минут до готовности обильно посыпьте куриные грудки кунжутным семенем.
7. Подавать на стол куриные грудки по-восточному можно с овощным гарниром, украсив блюдо свежей зеленью.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!