Продукты:
1. Филе куриное — 1 шт
2. Лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких
3. Майонез — 1 ст. ложка
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Мука — 1 ст. ложка
6. Масло растительное — 4 ст. ложки
7. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриные оладьи:
Куриное филе промываем и обсушиваем вафельным полотенцем. Затем нарезаем его мелкой солмкой.
Очишаем лук и очень мелко его нарезаем.
Смешиваем курицу и лук, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
По прошествии двух часов, в замаринованное филе вбиваем яйцо и перемешиваем.
Далее, добавляем по 1 ст. ложке муки и майонеза. Опять хорошо перемешивае
Наша основа для куриных оладий готова, приступаем к жарке.
В сковороде нагреваем растительное масло и с помощью ложки выкладываем куриную основу.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.Затем снимаем со сковороды, немного остужаем и укладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить излишки масла.
Куриные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним любой гарнир.
Приятного аппетита!