Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Продукты:
1.Курица средних размеров
2. Гречка — 2 стакана
3. Сыр — 200 гр
4. Сметана — 200 мл
5. Лук репчатый — 1 головка
6. Чеснок — 3 зубка
7. Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка
8. Соль — по вкусу
9. Раст. масло 1 ст ложка
Как запечь курицу с гречкой:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Автор Юлия Поющая