Продукты:
Для лапши:
1. Мука — 300 Гр
2. Вода — 100 Гр
3. Яйцо — 1 Штука
4. Соль — 1 Щепотка
Для супа — подливы:
1. Баранина — 1 Кг
2. Луковица — 3-4 Головки
3. Морковь — 3 Штуки
4. Болгарский перец — 3 Штуки
5. Сельдерей — 1-2 Штук
6. Зеленая редька — 1 Штука
7. Чеснок — 5-9 Зубчиков
8. Помидоры — 3 Штуки
9. Растительное масло — 50-70 Мл
10. Соль — 1 ст.ложка
11. Кориандр — 1 Щепотка
12. Зира — 1 Щепотка
13. Паприка — 1 Щепотка
14. Перец чили — 1 Щепотка
15. Свежая зелень — 50 Гр
Способ приготовления лагмана по- узбекски:
Сначала делаем лапшу. В наше время лапшу для лагмана легче купить в супермаркете, это сэкономит ваши силы и время. Но для тех, кто хочет сделать сам, я все же покажу как сделать домашнюю лапшу.Хотя в Узбекистане вытягивают лапшу по другому(процесс более трудоемкий), о нем здесь рассказывать не буду. тем более,что из нашей домашней лапши получится отличный суп- лагман. Итак начинаем!
1. Замешиваем крутое, эластичное тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Накрываем и убираем в холодильник минут на 30.
2. Разделяем тесто на 4 части.
3.Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в тонкий пласт.Затем сворачиваем рулетом и очень тонко нарезаем.
4. Теперь руками слегка поваляем лапшу по поверхности с мукой и растеребим на волокна. Оставим лапшу подсыхать.
5. Режем мясо на не большие кусочки. Наливаем в казан масло, нагреваем его и выкладываем туда наше мясо.Обжариваем в течении 5 минут.
6.В мясо выкладываем выдавленный или порезанный чеснок (пару зубков)
7.Лук режем не крупно и добавляем к мясу. Жарим минут 5-7.
8. Морковь, болгарский перец, редьку и помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем к мясу.Все перемешиваем и жарим минут 10-15.
9.Добавляем воды столько, чтобы накрыть все овощи и еще сантиметров 7 выше. Во время варки вода будет испарятся.Добавляем соль и специи. Закрываем крышкой и варим до готовности мяса, примерно 50 минут- 1 час. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, можно добавить лаврушку и сразу после выключения огня вынуть ее. (я никогда не кладу лаврушку в лагман!, это на любителя )
10. Пока варится мясо отвариваем в подсоленой воде лапшу и затем откидываем ее на дуршлаг.
Подаем лагман так: В касу или глубокую чашку выкладываем немного лапши и сверху заливаем лагманом. Должно получится достаточно густо.Сверху, для красоты и аромата, добавляем мелко нарезанную зелень.
Все, лагман готов. Приятного аппетита!