Просмотров: 686

Лаваш с яблоком и творогом — вкуснее шарлотки

Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится.

Продукты:

  • Корица молотая 3 щепотки.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Творог 180 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

2. Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

3. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

4. На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

5. 2/3 лаваша покройте яблоком.

6. Сверху произвольно уложите творог, предварительно протертый с сахаром или сахарной пудрой.

7. Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.

8. Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

9. Заверните всё аккуратно в рулетик.

10. Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

11. Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный!

Загрузка...
Загрузка...