Вы готовите домашнюю лазанью? Если нет, то обязательно включите рецепт лазаньи в свой «кулинарный репертуар». Лазанья — это безумно вкусно.
Продукты:
Готовые листы теста для лазаньи — 9 шт.
для начинки:
1. Мясной фарш — 400 гр.
2. Лук — 100 гр.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Томаты — 300 гр.
5. Соль, перец
для соуса Бешамель:
1. Молоко — 400 мл.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Мука — 1 ст. ложка
4. Соль, перец
для посыпки слоев:
1. Сыр — 200 гр.
Как приготовить лазанью:
Пошаговый рецепт с фото.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и жарить до готовности.
Томаты очистить от кожицы и измельчить. Добавить томаты, а также соль, перец.
Тушить минут 5 минут.
Сливочное масло растопить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты. Влить молоко. Таким образом помешивать до загустения. На маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра.
Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и выпекать ещё 20 минут.
Слегка остудить и можно есть.
Если вы любите лазанью с большим количеством соуса бешамель, то приготовьте его в два раза больше и залейте лазанью второй половиной соуса незадолго до ее готовности.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!