Удивите своих близких очень вкусным и сытным блюдом. Готовится оно совсем несложно.
Отлично сочетается с любым гарниром, а так же его можно кушать, как отдельное блюдо…польем подливкой или добавим ложку сметанки…
Будет вкусно!
Продукты:
1. Капуста — 300 гр.
2. Любой мясной фарш — 500 гр.
3. Рис — 100 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Соль
6. Перец
соус:
1. Сметана — 4 ст. ложки
2. Вода — 0,5 стакана
3. Томатный соус ( или кетчуп) — 2 ст. ложки
Как приготовить ленивые голубцы:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Соединяем остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами:
1. Обжариваем и затем тушим под крышкой в сметанно-томатном соусе. Для соуса смешаем сметану, томатный соус и добавим воды.
2. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Рецепт Юлии Кондаковой
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!