Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём?
Продукты:
Для теста:
1. Мука — 100 гр
2. Сливочное масло — 100 гр
3. Сахар — 50 гр
4. Соль — 1/2 ч.ложки
5. Цедра 1 лимона
Начинка:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. мука — 1 ст.ложка
4. Лимонный сок — 1/2 стакана (у меня ушло 3 лимона)
5. Цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить лимонные пирожные:
Пошаговый рецепт с фото.
Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Автор: Irenelife