Продукты:
Для теста:
1. мука — 250 гр
2.кефир — 0,75 — 1 стакан (в зависимости от муки)
3.сода — 1/2 ч.ложки.
4.соль — на кончике ножа
Начинка:
1. куриный фарш — 500 гр
2. лук — 1 головка
3. соль и черный молотый перец — по вкусу
4. соленая соломка — 1 пачка
5. растительное масло для жарки
Способ приготовления ложных куриных ножек:
1. Делаем тесто, соединяя вместе муку, кефир, соду и соль. Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
2. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и нарезаем полосками шириной 3 см.
3. В куриный фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, солим перчим и затем хорошо вымешиваем. Фарш даже можно немного покидать об стол, для того чтобы он не распадался.
4. Берем соломку и прикрепляем к ее концу немного фарша.
5. Затем полоской теста обкручиваем фарш (смотрите фото), чтобы получилась имитированная «куриная ножка» .
6. Наливаем в сковороду растительное масло, примерно 1- 1, 5 см, так, чтобы доходило до середины обжариваемой ножки.Жарим ножки с двух сторон, до получения золотистого цвета.
При подаче, блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!