Луковые кольца – аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо!Вместе с тем — это достаточно простое блюдо. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.
Продукты:
1. Мука — 135 гр.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Перец чили молотый
5. Йогурт — 250 мл.
6. Яйцо — 2 шт.
7. Лук — 3 шт.
8. Растительное масло — 20 мл.
9. Картофельные чипсы — 100 гр.
Как приготовить луковые кольца:
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте муку, соль, черный и красный перец. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца. Соедините продукты и венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!