Рецепт этого тортика может стать вашим «дежурным», по тому что с ним, можно в любое время и без лишних заморочек, приготовить вкусное лакомство к чаю!
Продукты:
Тесто:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Кефир — 1 стакан
3. Сахарный песок — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Мука — 2 стакана
6. Какао — 1 ч. ложка с горкой
Крем:
1. Сметана — 500 гр
2. Сахарный песок — 100 гр
Как приготовить торт на кефире:
Тесто:
Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером. В отдельной посуде гасим соду кефиром. Затем соединяем взбитые яйца с кефиром, хорошо перемешиваем и добавляем постепенно муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная густая масса (как густая сметана)
Тесто разделяем на 2 равные части. В одну часть добавляем 1 ч. ложку какао.
Печем 2 коржа, затем остужаем и разрезаем каждый корж острым ножом на 2.
Крем:
Сметану соединяем с сахарным песком и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.( Я еще добавляю в крем сливочное масло, грамм 200. С маслом крем отлично держит форму, не растекается, но зато заметно повышается калорийность).
Собираем торт:
Коржи смазываем кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Дать настояться (3 часа).
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!