Вот такой интересный рецепт у нас сегодня- вкусные маффины с брокколи. Ну а для тех, кто больше любит цветную капусту, можно сделать маффины с цветной капустой. Отлично подойдет такое блюдо для завтрака или ужина. Да и детям, которые не едят овощи в сыром виде, можно предложить такие маффины.
Продукты:
1. Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр
2. Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
3. Брокколи — 6 бутонов
4. Мука — 150 гр
5. Куркума — 0.5 ч. ложки
6. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. ложки
7. Перец кайен — 0.2 ч. ложки
8. Сыр твердый (Чеддер) — 40 гр
9. Соль (по вкусу) — 0.2 ч. ложки
10.Сахар — 25 гр
Как приготовить маффины с брокколи:
Пошаговый рецепт с фото:
Провариваем брокколи в подсоленой воде с момента закипания 3 минуты, не более.
Заранее подготавливаем холодную воду со льдом. Шумовкой достаем брокколи и сразу помещаем в холодную воду со льдом на 5- 10 минут.
Масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать до пушистости.
По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
Соединяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формы смазываем сливочным маслом, после чего в каждую помещаем по одной столовой ложке теста.
Брокколи достаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце.
Подбираем нужный размер соцветий. Затем помещаем каждое соцветие на тесто и углубляем, немного вдавливая. Сверху выкладываем по 1 столовой ложке теста на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
К моменту выпекания, духовка должна быть разогрета до 170 -180 градусов. Помещаем форму с мафинами в духовку и выпекаем 20-30 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Вот наши красавцы в разрезе. По желанию, вы можете увеличить количество продуктов вдвое и выпечь 12 маффинов.
Приятного аппетита!