Макаруны или макаронс — одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни.
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого изысканного лакомства.
Продукты:
1. Сахарная пудра — 100 гр.
2. Миндальная мука — 50 гр.
3. Какао — 25 гр.
Меренга:
1. Белки — 2 шт.
2. Сахарная пудра — 65 гр.
Крем:
1. Шоколад — 150 гр.
2. Сливки 33% — 150 гр.
Как приготовить макаруны:
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7–8 минут в духовке, разогретой до 150 С.
После того как смесь остынет, добавьте какао и снова просейте. Сухая смесь готова.
В чистую и сухую, обезжиренную посуду добавьте белки и пару капель лимонного сока. Взбейте до образования пены, а потом постепенно всыпайте сахарную пудру. Взбивайте до появления устойчивых пиков.
В 2–3 подхода введите сухую смесь в белки. Замесите однородное тесто. На пергаменте для выпечки распределите полученное тесто.
Постучите по столу, чтобы сделать заготовки гладкими. Оставьте на 30–40 минут до образования корочки.
Залейте шоколад горячими сливками. Дайте постоять 30 секунд. Затем перемешайте.
Проверьте заготовки теста, оставленные на 30–40 минут. Если тесто не прилипает, то отправьте его в духовку при 160 С примерно на 16 минут.
Сразу же переложите заготовки на решетку для полного остывания.
Соедините заготовки, скрепляя их шоколадным кремом. Готовые пирожные можно присыпать какао.
Приятного аппетита!