Макаруны или макаронс — одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни.
Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого изысканного лакомства.

Продукты:

1. Сахарная пудра — 100 гр.
2. Миндальная мука — 50 гр.
3. Какао — 25 гр.

Меренга:
1. Белки — 2 шт.
2. Сахарная пудра — 65 гр.

Крем:
1. Шоколад — 150 гр.
2. Сливки 33% — 150 гр.

Как приготовить макаруны:

Макаруны 2

Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте полученную смесь на бумагу для выпечки на противне, равномерно распределите и просушите 7–8 минут в духовке, разогретой до 150 С.

Макаруны 3

После того как смесь остынет, добавьте какао и снова просейте. Сухая смесь готова.

В чистую и сухую, обезжиренную посуду добавьте белки и пару капель лимонного сока. Взбейте до образования пены, а потом постепенно всыпайте сахарную пудру. Взбивайте до появления устойчивых пиков.

Макаруны 4

В 2–3 подхода введите сухую смесь в белки. Замесите однородное тесто. На пергаменте для выпечки распределите полученное тесто.

Макаруны 5

Постучите по столу, чтобы сделать заготовки гладкими. Оставьте на 30–40 минут до образования корочки.

Макаруны 6

Залейте шоколад горячими сливками. Дайте постоять 30 секунд. Затем перемешайте.

Проверьте заготовки теста, оставленные на 30–40 минут. Если тесто не прилипает, то отправьте его в духовку при 160 С примерно на 16 минут.

Сразу же переложите заготовки на решетку для полного остывания.

Макаруны 7

Соедините заготовки, скрепляя их шоколадным кремом. Готовые пирожные можно присыпать какао.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...