Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Продукты:
1. Сухой манной крупы — 1 стакан
2. Кефира — 1 стакан
3. Сахара — 1 стакан
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Крупный лимон — 1 шт
6. Щепотка соли
7. Пакетик ванильного сахара — 1 шт
8. Разрыхлителя для теста — 1 ст. ложка
9. Муки — 2 ст. ложки
10. Масло или маргарин — для смазки формы
11. Сахарная пудра — для присыпки.
Как приготовить манник лимонный:
Подготавливаем продукты:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. А пока приступим к дальнейшему приготовлению.
2. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель.
5. Форму для пирога выстелаем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и горячим кофе.
Приятного аппетита!