Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро и просто. Такие помидорки очень легко приготовить и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока. Отличная закуска на праздничный стол!
Если любите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца.
Продукты:
- помидоры «Черри» — 1,5 кг
- укроп
- острый перец-по вкусу
- чеснок — 2 головки
- лавровый лист — 2 шт
- перец горошком душистый — 10 шт
- перец горошком — 15 шт
Для маринада
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.
Как приготовить маринованные помидоры «Черри»:
- Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа.
- Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист, перец душистый и перец горошком.
- Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Выкладываем поверх укропа и чеснока.
- Сверху выкладываем еще немного укропа.
- В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры.
- Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек.
- Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...