Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого. Сегодня будем делать из яблочного.
Продукты:
1. Сок яблочный — 0,5 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Цедра лимона — 2 ст.ложки
4. Желатин — 20 гр
5. Вода — 100 мл
Как приготовить мармелад яблочный:
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Наш яблочный мармелад готов. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!