Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Продукты:
- Куриное филе, около 200 гр каждое — 4 шт
- Жидкий мед — 2 ст. ложки
- Лимон — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить медово-лимонные куриные грудки:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!