Просмотров: 367

Мясной торт — вкусно и красиво!

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

Делать как всегда просто, быстро и вкусно!  Главное всё приготовить! Надеюсь Вам понравится!

В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

Продукты:
Основа:

1. Фарш (у меня куриный) — 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
2. Лук — 1 шт.(измельчить)
3. Манка — 2 ст. ложки с горкой
4. Яйца куриные — 4 шт. большие
5. Соль и перец — по вкусу
6. Растительное масло

Крем:

1. Майонез — 1 упаковка  (230 гр)
2. Чеснок — 4 зубка

Для оформления:

Сварить картошку и сделать пюре с сливочным маслом.

Как приготовить мясной торт:

Пошаговый рецепт с фото.

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)
Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.

Мясной торт - вкусно и красиво 1
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом — это будет наш крем для торта. Затем лепёшки перемазываем кремом и укладываем друг на друга.

Мясной торт - вкусно и красиво 2
Торт лопаткой обмазываем со всех сторон горячим пюре. Верх смазываем кетчупом или соусом.

Мясной торт - вкусно и красиво 3
Украшаем торт по своему вкусу. У нас натертый на крупную терку сыр и веточка зелени.

Мясной торт - вкусно и красиво 4

Приятного аппетита!
Автор Innulya

Загрузка...
Загрузка...