Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.
Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.
Делать как всегда просто, быстро и вкусно! Главное всё приготовить! Надеюсь Вам понравится!
В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.
Продукты:
Основа:
1. Фарш (у меня куриный) — 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
2. Лук — 1 шт.(измельчить)
3. Манка — 2 ст. ложки с горкой
4. Яйца куриные — 4 шт. большие
5. Соль и перец — по вкусу
6. Растительное масло
Крем:
1. Майонез — 1 упаковка (230 гр)
2. Чеснок — 4 зубка
Для оформления:
Сварить картошку и сделать пюре с сливочным маслом.
Как приготовить мясной торт:
Пошаговый рецепт с фото.
Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)
Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом — это будет наш крем для торта. Затем лепёшки перемазываем кремом и укладываем друг на друга.
Торт лопаткой обмазываем со всех сторон горячим пюре. Верх смазываем кетчупом или соусом.
Украшаем торт по своему вкусу. У нас натертый на крупную терку сыр и веточка зелени.
Приятного аппетита!
Автор Innulya