Стожки — это замечательное блюдо из мясного фарша, очень сытное и питательное. Мужчины обязательно оценят!
Продукты:
1. Фарш мясной — 0,5 кг
2. Яйца вкрутую — 3 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Картофель — 2 шт
5. Сыр — 100 гр
6. Смесь молотых перцев — по вкусу,
7. Домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
1. Сырой желток яйца — 1 шт
2. Масло подсолнечное — 50 мл
3. Масло горчичное — 2 ст. ложки
4. Горчица готовая — 1/3 ч. ложки
5. Соль — щепотка
Как приготовить мясные стожки:
Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.
Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!