Просмотров: 342

Мясо по-французски

 

Мясо по-французски

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети.  Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом  — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-мясо-лук. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

Если делаете на большой противень, то количество продуктов можете смело увеличить в двое!

Продукты:

1. Свинина — 800 гр
2. Картофель — 1 кг
3. Лук репчатый — 2 шт (крупный)
4. Майонез — по вкусу
5. Сыр — 150 гр
6. Соль и перец черный.

Как приготовить мясо по-французски:

Пошаговый рецепт с фото: 1. Свинину порезать кусочками и слегка отбить(можно порезать небольшими брусочками). Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

Мясо по-французски
2. Лук нарезать полукольцами, а картофель медальонами.

Мясо по-французски
3. На смазанный маслом противень укладываем слой картошки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо по-французски
4. Затем слой майонеза , на который равномерно выкладываем слой мяса. Опять солим и перчим.

Мясо по-французски
5. Затем опять слой майонеза, на который равномерным слоем выкладываем лук. Далее на лук выкладываем половину натертого на крупной на терке сыра.

Мясо по-французски
6. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Мясо по-французски с картошкой готово! Немного остужаем, так чтобы сырная корочка схватилась, и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Мясо по-французски
Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...