Продукты:
1. Свинина — 800 гр
2. Шампиньоны — 300 гр
3. Сладкий перец крупный — 1 шт
4. Лук репчатый — 1 большая головка
5. Морковь — 1 шт
6. Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
7. Свежего укропа — несколько веточек
8. Соль и перец — по вкусу
9. Растительное масло для обжарки
Как приготовить тушеное мясо с шампиньонами:
1. Режем свиное мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Луковицу режем полукольцами, добавляем к мясу и жарим минуты 3, на среднем огне, переодически помешивая.
3. Пока обжаривается мясо с луком, режем перец соломкой
4. Шампиньоны среднего размера, режем пополам. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, а мелкие будем использовать целиком.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Добавляем к мясу перец, шампиньоны и морковь, а так же кетчуп и обжариваем в течении 5 минут, помешивая.
7. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешиваем и, если необходимо, доливаем воды.
8. Подаем к столу с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!