Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.
Продукты:
1. Кусок свинины (берем пожирнее),
2. Красное сухое вино,
3. Соевый соус,
4. Мед,
5. Горчица,
6. Грушевый или ананасовый сок,
7. Курага,
8. Груши,
9. Гвоздика,
10. Соль, перец, чеснок.
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!
Как приготовить мясо в вине с грушами и курагой:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.
2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.
3. Добавляем ее в маринад.
4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.
5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.
6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!
Или как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Приятного аппетита!