Просмотров: 427

Наивкуснейший торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире. Давайте и мы порадуем своих близких этим кулинарным творением!

А так же обратите внимание еще на некоторые рецепты приготовления «Наполеона»:

1. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

2. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ «НАПОЛЕОН»

3. ТОРТ «НАПОЛЕОН» (ОСОБЫЙ)

Продукты:
Для теста:

1. Мука — 1 кг
2. Сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 гр
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Соль -1 ч.ложка
5. Уксус — 2 ст.ложки
6. Вода — приблизительно 400 мл

Для крема:

1. Молоко — 4 стакана
2. Сахар — 1,3 стакана
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Мука — 4 ст.ложки
5. Сливочное масло — 300 гр
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Как приготовить торт Наполеон :

Начнём с приготовления теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

1. Часть муки смешать с 800 гр натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

2. В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

3. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

4. Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром . Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

5. Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

6. Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия , пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж.

7. В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.

8. Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам ,таким образом, у нас получилось 4 коржа.

9. Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития и отличного настроения!

Торт «Наполеон» рецепт бабушки Эммы.

Загрузка...
Загрузка...