Сегодня у нас рецепты из серии «рецепты Машиной мамы». Мама подруги поделилась со мной своими фирменными рецептами необычных заготовок. Вкус — просто сказочный…маринованные арбузы и дыни на ее столе — это нечто…
Маринованный арбуз
Продукты:
на 3х литровую банку
1. Арбуз
2. Вода — 1,5 литра
3. Соль — 2 ст. ложки
4. Сахар — 7 ст. ложек
5. Уксус столовый — 0,5 стакана
6. Укроп
7. Чеснок
Как приготовить маринованный арбуз:
Банки стерилизуем в духовке. Очень простой способ: моем банки»Пемолюксом», ставим в холодную духовку на решетку и прокаливам. Банки медленно остужаем в открытой духовке, чтобы не лопнули. Крышки от банок кипятим.
Арбуз режем красивыми кусочками (с корками). Закладываем арбуз в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.
Добавляем в банку сахар, соль, укроп, чеснок, уксус, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.
Маринованная дыня
Продукты:
на 3х литровую банку
1. Дыня
2. Вода — 1 литр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Сахар — 3/4 ст. сахара
5. Уксусная эссенция — 3 ч. ложки
6. Гвоздика — 5 соцветий
7. Душистый перец — 5 шт.
Как приготовить маринованную дыню:
Банки стерилизуем в духовке. Крышки от банок кипятим.
Дыню чистим и режем красивыми кусочками (без корок) . Закладываем дыню в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.
Добавляем в банку сахар, соль, гвоздику, перец, уксусную эссенцию, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова