Просмотров: 369

Необычная домашняя консервация

Необычная домашняя консервация

Сегодня у нас рецепты из серии «рецепты Машиной мамы». Мама подруги поделилась со мной своими фирменными рецептами необычных заготовок. Вкус — просто сказочный…маринованные арбузы и дыни на ее столе — это нечто…

Маринованный арбуз

Необычная домашняя консервация

Продукты:

на 3х литровую банку 

1. Арбуз
2. Вода — 1,5 литра
3. Соль — 2 ст. ложки
4. Сахар — 7 ст. ложек
5. Уксус столовый — 0,5 стакана
6. Укроп
7. Чеснок

Необычная домашняя консервация

Как приготовить маринованный арбуз:

Банки стерилизуем в духовке. Очень простой способ: моем банки»Пемолюксом», ставим в холодную духовку на решетку и прокаливам. Банки медленно остужаем в открытой духовке, чтобы не лопнули. Крышки от банок кипятим.

Арбуз режем красивыми кусочками (с корками). Закладываем арбуз в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.

Добавляем в банку сахар, соль, укроп, чеснок, уксус, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.

 

Маринованная дыня

Необычная домашняя консервация

Продукты:

на 3х литровую банку

1. Дыня
2. Вода — 1 литр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Сахар — 3/4 ст. сахара
5. Уксусная эссенция — 3 ч. ложки
6. Гвоздика — 5 соцветий
7. Душистый перец — 5 шт.

 Как приготовить маринованную дыню:

Банки стерилизуем в духовке. Крышки от банок кипятим.

Дыню чистим и режем красивыми кусочками (без корок) . Закладываем дыню в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.

Добавляем в банку сахар, соль, гвоздику, перец, уксусную эссенцию, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Загрузка...
Загрузка...