Это блюдо что то среднее между блинами и пирожками. В тесто добавляется творог, а вот начинка может быть любой, и сладкой и соленой. Очень вкусно!
Продукты:
1. Яйца — 2 шт
2. Кислое молоко (либо кефир+молоко) — 500 мл
3. Творог любой жирности — 200 гр
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Мука -300 гр (или 12 ст. ложек с горкой)
6. Соль и сахар — по вкусу
7. Растительное масло 100 мл (для теста)
Как приготовить блинно-пирожки с начинкой:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кислого молока (кефирной смеси). Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся кислое молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру).
Аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Наши необычные блинно-пирожки с начинкой готовы. Приятного аппетита!