Сегодня будем готовить сырный пирог «Сабурани». Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски. Процесс приготовления этого пирога необычен и интересен.
Давайте приготовим вместе этот вкусный и сытный пирог. Ничего сложного в этом нет.
Продукты:
- Вода — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 5 грамм
- Растительное масло без запаха, предпочтительней оливковое — 10 мл
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Сыр Сулугуни — 350 грамм
- Сыр Российский — 350 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
Как приготовить сырный пирог «Сабурани»:
На стол горкой высыпаем муку, делаем в ней углубление и заливаем в него воду. Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и растительное масло.
Замешиваем тесто в течении 5-10 минут. Тесто должно получится крутым. Затем дадим тесту отдохнуть в течение 30 минут, накрыв пленкой или убрав в целлофановый пакет.
Далее делим тесто на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.
Все части поочередно раскатываем в тонкие пласты.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, погружаем в нее по очереди, каждый из получившихся пластов, на 1 минуту.
После того, как все готово, каждый пласт промываем холодной водой в течение 5-10 секунд. Далее пласты просушиваем на плотных тканых полотенцах.
Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, смазанную сливочным маслом. На дно выкладываем самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды. В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла.
Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся. Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху. Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком.
В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов.
Приятного аппетита!