Домашние рогалики с повидлом или джемом — самая простая выпечка, которая действительно разлетается с тарелки очень быстро! Приготовление несложное, а по этому рецепту они получатся даже у новичка в кулинарии.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 стакана муки
- 100 г мелкого сахара
- 100 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- пакетик разрыхлителя (11 г)
- пакетик ванильного сахара
- стакан повидла, густого джема или мармелада
Как приготовить рогалики с повидлом:
Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилькой.
Добавить перетертый через сито (или блендером) творог, яйцо, сметану, перемешать в однородную массу.
Добавить муку и разрыхлитель, сделать мягкое тесто. Оставить его на 10 минут.
Раскатать пласт чем тоньше и порезать на треугольники.
На каждый с широкой стороны поставить повидло и свернуть рулетики.
Поместить на смазанный или застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Горячие посыпать сахаром или потом — сахарной пудрой.
Приятного чаепития!