Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту. Готовится достаточно просто.
Продукты:
- 200 гр — печенье
Для заливки:
- 4 шт.- яйца
- 1 стакан — молоко
- 1 банка — сгущённое молоко
- 1 пакетик — ванильный сахар
Для глазури:
- 4 ст. л.- сахар
- 4 ст. л.- какао
- 12 ст. л.- молоко
Как приготовить десерт:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.К яйцам добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем. Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбиваем предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.А теперь подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита!