Этот простой и очень вкусный пирог с сыром просто объедение!
Продукты:
1. Молоко – 200 мл
2. Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.ложки
3. Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) — всего 170 гр
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Яичный желток -1 шт.
6. Соль -1/4 ст.ложки
7. Сахар – 0,5 ст.ложки
8. Мука — 350 гр.
9. Сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить вкусный пирог с сыром:
Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Делим наше тесто на 7 равных частей.
Для начинки натираем твердый сыр на мелкой или средней тёрке, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Достаем форму для выпекания, у меня размером 20х25. Берем одну часть теста и раскатываем очень тонко по размеру формы. Помещаем в смазанную маслом форму, а затем смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем тертым сыром. Далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через один, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита!