Огурцы с мясом по-корейски
Обалденная закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо нравится абсолютно всем, кто уже успел к нему приложиться. Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно в качестве закуски на праздничный стол. Всегда уходит на Ура!
Продукты:
1. Тонких длинных огурца — 2 шт
2. Мяса говядины (можно не жирной свинины) — 350-400 гр
3. Средняя луковица — 1 головка
4. Сладкий красный перец — 1 шт
5. Чеснока — 2 зубчика
6. Красного острого перца — 1 ч. ложка без горки
7. Сахара — 0,5 ч. ложки
8. Молотого кориандра — 1 ч. ложка
9. Уксуса 5% — 2 ст. ложки
10. Соевого соуса — 3-4 ст. ложки
11. Соли — 1 ч. ложка
12. Растительного маслa — 3-4 ст. ложки
Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:
Огурцы моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем эти части разрезаем (тоже вдоль) еще на несколько частей (в зависимости от размера огурца). Затем каждую часть режем (поперек) на 3-4 ломтика (см фото).
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой.
Головку лука шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая.
Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус.
Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. Приятного аппетита!