Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!
Продукты:
1. Окорочка куриные — 2 шт.
2. Сыр твердый — 70-80 гр
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Сметана или майонез домашний — 2 ч. ложки
5. Смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания).
Как приготовить окорочка, фаршированные сыром:
Пошаговый рецепт с фото.
Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.
Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного Вам аппетита!
Автор Лена Калинина