Японский хлопковый бисквит – очень нежный, влажный и пористый, чем-то напоминает птичье молоко на вкус! Бисквит действительно вкусный и очень отличается от классического рецепта, в общем, сколько не приготовь – съедается до крошки.
В меру сладкий десерт, ванильный и очень легкий в приготовлении. Главное в рецепте – это температура выпечки и особенности вашей духовки, результат напрямую зависит только от этого: бисквит от перепадов температуры может осесть или остаться сырым в процессе выпекания. Удачного приготовления!
Продукты:
- растительное масло – 50 мл.,
- мука – 110 г.,
- молоко – 80 г.,
- желток – 5 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- белок – 5 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- лимонный сок – 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сахар – 90 г.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.
Загрузка...
Загрузка...