Просмотров: 696

Ореховый кекс по ГОСТу

Представляем вам рецепт вкусного и рассыпчатого кекса, который мы будем готовить по рецепту, давно проверенному временем.

Кекс получится нежным, сочным и невероятно вкусным. Такой кекс очень легко готовится, все смешал и готово.

А получается таким вкусным, что не передать словами.

Продукты:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • ванилин
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Как приготовить ореховый кекс:

Орехи рубим на небольшие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером 2 минуты.

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.

Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем в течение 1 часа, затем достаем и оставляем в таком виде до полного остывания.

А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...