Оригинальная и простая закуска — картофельные палочки с грибами
Картофельные палочки с грибами, отличная закуска, хотя они могут выступать в роли самостоятельного блюда, очень вкусного и сытного, но достаточно калорийного.
Продукты:
1. Картофель – 400-500 гр
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 гр
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 гр
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 гр
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.
Как приготовить картофельные палочки с грибами:
Пошаговый рецепт с фото.
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне, под крышкой, еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Григ