Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Приготовьте такой пирог к ароматному чаю — порадуйте родных и близких!!!
Продукты:
Тесто:
1. Молоко — 150 мл.
2. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сметана — 1 ст. ложки
5. Сахар — 1,5 ст. ложки
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Масло сливочное — 50 гр.
8. Мука — 370 гр.
Начинка:
1. Яблоки — 3 шт. (небольшие)
2. Сахар тростниковый — 40 гр.
3. Корица — ½ ч. ложки
4. Растительное масло — для смазки формы
Как приготовить отрывной яблочный пирог:
Пошаговый рецепт: В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста
Разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Автор: МурКатеринка