Просмотров: 522

Овощной китайский салат без майонеза

Этот овощной салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного ужина.

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.

Продукты:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1-2 шт. в зависимости от размера
  • любое мясо (говядина, постная свинина) — 250 гр.
  • капуста — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • растительное масло

Как приготовить овощной китайский салат без майонеза:

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее .

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.

Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.

Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.

Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет еще и соевый соус добавлен).

Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.

Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...