Просмотров: 406

Печенье «Снежные вершины»

Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры.

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт
2. Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
3. Шоколад — 100 гр
4. Коричневый сахар — 120 гр
5. Мука — 120 гр
6. Какао-порошок — 3 ст. ложки
7. Растворимый кофе — 2 ч. ложки
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Соль — щепотка
10. Сахарная пудра.

Как приготовить печенье «Снежные вершины»:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.

4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.

5. Духовку разогреть до 180 град.

6. Противень выстелить пекарской бумагой.

7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложить на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.

8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Печенье "Снежные вершины"

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Загрузка...
Загрузка...