Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Главное, не жалейте сахарной пудры.
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт
2. Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
3. Шоколад — 100 гр
4. Коричневый сахар — 120 гр
5. Мука — 120 гр
6. Какао-порошок — 3 ст. ложки
7. Растворимый кофе — 2 ч. ложки
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Соль — щепотка
10. Сахарная пудра.
Как приготовить печенье «Снежные вершины»:
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложить на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka