Многие наверно помнят те времена, когда бабушки или мамы пекли такие сладости в тяжелых формочках, которые состояли из 2 половинок. Это были не только печеньки, но и орешки, шишки, грибочки, ракушки…
Если у Вас остались такие формочки, можете использовать этот рецепт приготовления!
Рецепт прост во всех отношениях. Главное не надо тратить много времени на выделывание самого печенья. Просто раскатываем лепешку по размеру формы и все.
Продукты:
1. Сахар — 100 гр
2. Мука — 250 гр
3. Теплое молоко — 0,5 стакана
4. Растопленное сливочное масло — 100 гр
5. Яйца куриные — 2 шт
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить печенье в «бабушкиной» форме:
Взбиваем тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Замешиваем тесто, затем берем часть теста и раскатываем ее по размеру формы.
Укладываем в форму (форму предварительно разогреваем на газу с обеих сторон), накрываем второй половинкой и печем на газу до готовности, примерно 40-50 секунд с каждой стороны. В тесте есть масло, поэтому дополнительно форму смазывать не надо.
Молочное печенье, приготовленное в фрмочках на газу, готово. За 20 минут у нас получилась целая гора печенек. Оно выходит мягким и несладким. Если любите послаще, то добавьте сахар.
Приятного чаепития!