Великолепный печеночный торт, украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска,очень сытная и вкусная.А если вы подключите свою фантазию и красиво оформите этот торт, то он станет изюминкой вашего стола!
Продукты:
1. Печень говяжья — 500 гр (если нет говяжей, возьмите любую другую)
2. Мука пшеничная- 3 ст. ложки
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Соль — по вкусу
5. Перец черный молотыйи специи — по вкусу
6. Чеснок — 2 крупных зубка
7. Лук репчатый — 2 головки
8. Молоко — 0,5 стакана
9. Майонез оливковый — 100 гр
10. Морковь — 2-3 шт (зависит от размера)
11. Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Как приготовить печеночный торт:
1.Измельчаем порезанную на кусочки печень в блендере. Можно использовать вместо блендера мясорубку.
2. Далее, в печеночный фарш вбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль, перец и специи.Все хорошо смешиваем, до однородного состояния.
3.В сковороде, на небольшом количестве растительного масла, печем блинчики из печеночного фарша.Чем больше диаметр у сковороды, тем шире и ниже получится торт и наоборот, если диамер сковороды не большой, то торт получится выше. Сначала прожариваем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и прожариваем с другой стороны.Время приготовления блинов зависит от их толщины. Я не делаю тонкие блины, так как они могут сломаться.
4. Лук режем четверть кольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем протертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости моркови.
5.Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. (можно только чеснок и майонез, без зелени)
6. Теперь собираем торт.Наши печеночные блины к этому времени должны уже остыть.
7.Каждый блин смазываем смесью майонеза и чеснока, поверх которого выкладываем обжаренную морковку с луком.
8.Затем выкладываем готовые блины стопкой, а последний блин обмазываем только смесью майонеза и чеснока.Посыпаем сверху зеленью.
9. Даем пропитаться торту минимум 2 часа, а луше оставить его на ночь в холодильнике.
Теперь наш печеночный торт готов. Как видите, это достаточно простой рецепт. Приятного аппетита!