Просмотров: 349

Песочный штрудель с яблоками

Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Продукты:
1. Сливочное масло или спред — 200 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Яйцо — 2 шт.
5. Яблоки — 2–3 шт.
6. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить песочный штрудель с яблоками:

1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.

Песочный штрудель с яблоками 2
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

Песочный штрудель с яблоками 5
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

Песочный штрудель с яблоками 6
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

Песочный штрудель с яблоками 3
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

Песочный штрудель с яблоками 4
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...