Пиде турецкие готовятся с абсолютно разной начинкой…будь то мясо, овощи, ассорти или сладкое составляющее, всегда получится вкусно и красиво!
Продукты:
Тесто:
1. Вода — 100 мл
2. Сметана — 2 ст.ложки
3. Мука — 350 гр
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сахар — 2 ч. ложки
6. Масло оливковое — 2 ст. ложки
7. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки
Начинка:
1. Творог — 200 гр
2. Яйцо — 1 шт
3. Ванильный сахар — 20 гр
Дополнительно:
1. Яйцо — 1 шт
2. Сыр твердых сортов — 50 гр
Как приготовить турецкие Пиде с творогом и сыром:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;
2. Творог смешать с сахаром и яйцом;
3. Сыр натереть на терке;
4. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку.
5. Защипнуть края в виде лодочки;
6. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;
7. Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Малова