Продукты:
1.Белые грибы — 1-1,5 кг.
2.Сметана — 3/4 стакана
3.Сыр пармезан — 100 гр.
4.Готовое слоеное тесто — 300 гр.
5.Сливочное масло — 50 гр.
6.Сушеный укроп — горстка
7.Соль и смесь перцев по вкусу
8.Растительное масло для обмазывания формы
Как приготовить пирог с белыми грибами:
1. Промываем и очищаем от червивых мест грибы и режем их на кусочки
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем минут 15-20. После ужарки грибов становится раза в 4 меньше. Это нормально.
3. Теперь к обжаренным грибам добавим сметану и потушим еще минут 5-7. Отложим в сторону, пусть немного остынут.
4. Далее следует натереть сыр на терке.
5. Размороженное тесто вытягиваем руками или раскатываем скалкой и помещаем на дно формы, излишки обрезаем ножом. Выкладываем обжаренные белые грибы, на тесто и посыпаем немного укропом.
6.Засыпаем сверху тертый сыр и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов до зарумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог? На жульен в слоеном тесте.
Приятного аппетита!