Сочетание продуктов бесподобное — спешите попробовать!
Продукты:
Для теста:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Соль щепотка
- Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог 5% 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крахмал 0,5 ст.л.
- Чернослив 150 грамм
- Грецкий орех 25 грамм
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить пирог с черносливом и творогом без яиц:
Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.
Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.
На чернослив выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.
Смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.
Оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю.
Приятного чаепития!