Просмотров: 1484

Пирог с черносливом и творогом без яиц

Сочетание продуктов бесподобное — спешите попробовать!

Продукты:

Для теста:

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 5% 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 25 грамм
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить пирог с черносливом и творогом без яиц:

Замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.

Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

Сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

На чернослив выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.

Смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

Оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...