Сегодня я представлю Вам рецепт одного из моих любимых пирогов, это пирог с рыбой, а именно с семгой. Причем семга не пресная, а слабосоленая. Вообще, рыба с рисом отлично дружат, а если к ним добавить зеленого лучка. то получается вообще объедение!
Продукты:
1. Семга или Форель слабосоленые — 500-600 гр
2. Тесто дрожжевое слоеное — 700-800 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Лук зеленый — 1 пучок
5. Рис — 1 стакан
Как приготовить пирог с семгой:
Для приготовления пирога можно использовать магазинное слоеное тесто, а можно замесить тесто самостоятельно. Рецепт слоенного теста вы найдете здесь.
В кастрюлю набираем воды и отвариваем до готовности рис.
Снимаем с рыбы шкуру (по желанию можете удалить косточки пинцетом) и режем на порционные кусочки.
Отвариваем в крутую яйца и режем их на мелкие кусочки.Лук, так же мелко нарезаем.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в пласт. Укладываем на бумагу первый лист теста.
Выкладываем пирог слоями: Первым слоем отваренный рис, вторым слоем лук и яйцо.
Последним слоем, плотно друг к другу, выкладываем кусочки рыбы.
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Промазываем сверху пирог маслом.Некоторые кулинары сверху, совсем немного, присыпают пирог сахаром. После выпекания, корочка получается с ароматом слегка переженого сахара(как у детских петушков на палочках).Получается достаточно интересно, тут главное не переборщить с сахаром. Для того, чтобы выходил пар, делаем несколько проколов вилкой.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку, на 40 минут. По окончании выпекания даем пирогу отдохнуть еще 10 минут.
Всё, пирог с семгой готов.Приятного аппетита!