Пироги с малиной … три ароматных летних десерта.
1. Бисквитный коксовый пирог с малиной
Продукты:
1. Размягченное сливочное масло — 200 гр.
2. Мелкий сахар — 180 гр.
3. Яйца комнатной температуры — 3 шт.
4. Мука высшего сорта — 175 гр.
5. Щепотка соли
6. Разрыхлитель -1,5 ч. ложки
7. Кокосовая стружка (несладкая) — 100 гр.
8. Кокосовое молоко — 100 мл.
9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
10. Свежая малина — 250 гр.
Как приготовить бисквитный коксовый пирог с малиной:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
2. Пирог с малиной в желе
Продукты:
1. Мука -250 гр.
2. Сливочное масло — 230 гр.
3. Сахар -50 гр.
4. Щепотка соли
5. Ваниль на кончике ножа
6. Малиновое варенье — 1 стакан
Малиновая начинка
1. Малина — 500 гр.
2. Сахар — 2/3 стакана
3. Вода — 500 мл.
4. Желатин — 30 гр.
Как приготовить пирог с малиной в желе:
Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!
3. Песочный пирог с малиной
Продукты:
Тесто:
1. Сливочное масло — 50 гр.
2. Желток — 1 шт.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — щепотка
5. Сметана — 2 ст. ложки
6. Мука — 1.5 стакана
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
1. Малина — 1.5-2 стакан
2. Сметана — 100 гр.
3. Сахар — 0.5 стакана
4. Соль — щепотка
5. Белок — 1 шт.
6. Крахмал — 1 ст. ложка
Как приготовить песочный пирог с малиной:
Тесто:
Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.
Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.
Начинка:
К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.
Готовый пирог остужаем и подаём к столу!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!