Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Из этого количества продуктов получается 9-10 пирожков. Если хотите сделать больше, то увеличьте количество продуктов.
Продукты для теста:
- Творог 9%- 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, сода — по щепотке.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120-150 г.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло — 20 г.
- Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:
Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!