Низкокалорийный десерт (125 ккал/100 грамм). Оранжевый морковный корж, украшенный белым воздушным кремом! Вот она отрада для сладкоежек, которые хотят иметь тонкую талию!
Продукты:
Для коржа:
1. Крупная морковь — 250 гр
2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек
3. Яичный белок — 2 шт
4. Мед — 1 ст. ложка
5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
Для крема:
1. Молоко обезжиренное — 300 мл
2. Яичный желток — 2 шт.
3. Творог обезжиренный — 150 гр
4. Мед — по вкусу
Как приготовить пирожное с морковью и творожным кремом :
1. Взбить электромиксером присоленные белки до упругой пены. Отставить.
2. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед старательно перемешать.
3. Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая плавно вращениями, направленными снизу вверх.
4. Выстелить пергаментом противень и выложить слой теста в один сантиметр высотой.
5. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° треть часа. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минут на 5.
6. Дать остыть коржу и порезать на ромбики.
7. Для крема: варить на слабом огне молоко с желтками до закипания, помешивая. Убрать с конфорки, примешать мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
8. После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
9. Намазать нарезанные кусочки коржа кремом (можно обмазать кремом только сверху, а можно слоями, для этого следует предварительно разрезать корж горизонтально на 2-3 слоя)
Готовое морковное пирложное должно простоять на полке в холодильнике восемь часов.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!